Während der Lohnherstellung von BCAA-Produkten haben wir viele Erfahrungen gesammelt und in der Lage hervorragendes Kapsel- und Pulverprodukte mit BCAA herzustelleln. Auch in Tablettenform sind BCAA-Produkte erhältlich.
BCAA-Produkte werden meist als Muskelaufbaupräparate produziert und so auch in der Öffentlichkeit wahrgenommen. Der purer Geschmack ist ziemlich bitter und bedarf etwas mehr Süßungsmittel, als bei anderen Zutaten, z.B. Glutamin. Glutamin kann "roh" ins Wasser gemischt und sofort getrunken werden. Der Geschmack ist neutral. Bei BCAA ist nicht möglich. Außerdem löst sich reines BCAA-Pulver nicht so einfach auf. Es klumpt sehr stark. Deshalb haben wir das sog. BCAA Instant. BCAA Instant lösen sich umgehend auf und dienen als perfekte Zutat bei vielen Rezepturen.
BCAA bestehen aus drei essentiellen Aminosäuren: Valin, Leucin und Isoleucin. Deshalb werden BCAA auch Verzweigtkettige Aminosäuren genannt.
BCAA 2:1:1 ist ein Supplement, das aus den essentiellen Aminosäuren Leucin, Isoleucin und Valin besteht. Es kommt in einem Verhältnis von 2:1:1, von dem angenommen wird, dass es das optimale Verhältnis für die Muskelproteinsynthese ist und den Abbau von Muskelprotein verhindert.
Es ist dafür bekannt, die Müdigkeit während des Trainings zu reduzieren und als Energiequelle zu dienen. Es ist auch bekannt für die Linderung von Muskelschäden und Muskelkater.
Übliche Dosierung: 5 Gramm pro Tag