Lohnherstellung Nahrungsergänzungsmittel: Reisstärke

Reisstärke ist eine natürliche Zutat für die lebensmittelverarbeitende Industrie mit Schwerpunkt auf Clean-Label-Produkten. Reisstärke ist ein natürliches polymeres Kohlenhydrat und der Hauptbestandteil von Reis. Der Unterschied zu Reismehl ist das Fehlen der Proteinfraktion.

Eigenschaften von Reisstärke

Reisstärke hat eine sehr feine Körnung. Nach dem Erhitzen mit Wasser bildet Reisstärke ein Gel mit einer glatten und cremigen Textur. Reisstärke hat außerdem einen neutralen Geschmack und eine klare weiße Farbe, wodurch der authentische Geschmack und die Farbe Ihres Lebensmittelprodukts erhalten bleiben.

Vorteile von Reisstärke bei der Lohnherstellung von z.B. Nahrungsergänzungsmittel:

  • Hervorragendes Fließmittel bei Kapselanwendungen als Ersatz für pflanzliche Fette
  • Hervorragende Stabilität der Textur über die Haltbarkeitsdauer hinaus
  • Ermöglicht reichhaltige und cremige Texturen bei der Herstellung
  • Bietet eine höhere Stabilität über die Haltbarkeitsdauer als Lösungen auf Wachsmais- oder Tapiokabasis
  • Geeignet für anspruchsvolle Anwendungen (z. B. Lebensmittel mit hohem Brixgehalt oder hohem Proteingehalt bei Tiefkühl-, Kühl- oder Umgebungslagerung)
  • Ausgezeichnete Stabilität während der Haltbarkeit

Zusammenfassend:

  • Neutraler Geschmack
  • Weiße Farbe
  • Transparentes GelWeiche, cremige Textur, möglicher Fettersatz
  • GMO-, gluten- und allergenfrei Reisstärkeanwendungen 
  • Reisstärke kann in einer Vielzahl von Anwendungen eingesetzt werden, z. B. Babynahrung und Bio-Säuglingsnahrung, Fertiggerichte, Suppen & Saucen, Müsli und Müsliriegel, Süßwarenüberzüge, Organische Lebensmittel

Gerne helfen wir Ihnen dabei, eine Nahrungsergänzung mit Reisstärke zu entwickeln. Mit über 20 Jahren Erfahrung in der Lohnherstellung von Nahrungsergänzungsmitteln haben wir Tausenden von Kunden geholfen, hochwertige Nahrungsergänzungsmittel herzustellen.

01.02.2021